ゴーヤのキムチ和え レシピ

ゴーヤのキムチ和え
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 2
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

材料2つ。すぐ出来る!ビールのつまみにまずはこれ。

材料

  1. ゴーヤ 1本
  2.  少々
  3. キムチ 100g

作り方

  1. 1.

    ゴーヤは縦半分に切り、中の種とワタをスプーンで取る。ヘタを除き、1〜2mm幅にスライスする。
    ボウルに入れ塩少々をふってしっかりと揉み込む。
    2回程、水を入れてすすいでザルにあける作業を繰り返す。水気をキッチンペーパーでふく。

  2. 2.

    キムチと和える。

ワンポイントアドバイス

ゴーヤをしっかりと塩もみすることで苦味が抜け、食べやすくなります。
クセのある食材同士を掛け合わせることで美味しくなるパターンです。

記事のURL:

  • (ID: r1102436)
  • 2016/09/08 UP!

他のゴーヤのレシピ(14,289件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ゴーヤのキムチ和え | レシピブログTOP