ささみとなすのみぞれ煮 レシピ

ささみとなすのみぞれ煮
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 3
kaorinさん
kaorinさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

シンプルでほっとする1品です。素揚げしますが、大根おろしでさっぱりします。

材料

  1. なす 1本
  2. ささみ 2本
  3. 大根 3cm
  4. 大場 3枚
  5. 白だし 大さじ2
  6. 砂糖 5g

作り方

  1. 1.

    なすとささみは大きさをあわせて、一口大の乱切りにし、素揚げにする。

  2. 2.

    鍋に白だしを分量の水でうすめ、砂糖を加え火にかける。
    【1】で揚げたなすとささみを入れ、一煮立ちさせる。

  3. 3.

    大根はおろして【3】に入れる。
    大葉は千切りにして、盛り付けるときに上に散らす。

ワンポイントアドバイス

味付けは、白だしだけでもOKだと思います。私は少し甘めが好きなので、砂糖を入れました。
ピーマンなんかも合うと思います。

記事のURL:

  • (ID: r1050175)
  • 2016/04/19 UP!

他のナスのレシピ(36,254件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ささみとなすのみぞれ煮 | レシピブログTOP