ささみとなすのみぞれ煮
料理紹介
シンプルでほっとする1品です。素揚げしますが、大根おろしでさっぱりします。
材料
- なす 1本
- ささみ 2本
- 大根 3cm
- 大場 3枚
- 白だし 大さじ2
- 砂糖 5g
作り方
- 1.
なすとささみは大きさをあわせて、一口大の乱切りにし、素揚げにする。
- 2.
鍋に白だしを分量の水でうすめ、砂糖を加え火にかける。
【1】で揚げたなすとささみを入れ、一煮立ちさせる。
- 3.
大根はおろして【3】に入れる。
大葉は千切りにして、盛り付けるときに上に散らす。
ワンポイントアドバイス
味付けは、白だしだけでもOKだと思います。私は少し甘めが好きなので、砂糖を入れました。
ピーマンなんかも合うと思います。
記事のURL:
- (ID: r1050175)
- 2016/04/19 UP!