ポタージュで簡単!えびチーズリゾット☆
料理紹介
粉末のポタージュで簡単に出来るチーズリゾットです!
材料
- 粉末ポタージュ 1袋
- ご飯 100g
- 冷凍えび 3尾
- 水 140cc
- チーズ 適当
- こしょう 適当
- 乾燥パセリ 適当
作り方
- 1.
シーフードミックスに入っている えびを取り出し 食べやすい大きさに切ります。それをレンジで1分チンします。
- 2.
鍋に水を入れ、沸騰したらえびを入れ その後ポタージュを入れます。ダマにならないように よくかき混ぜます。とろみがついてきたら、弱火にしてください!
- 3.
そこにご飯を入れ、その後チーズを入れ皿に盛り付けます。上からこしょう、乾燥パセリをふりかけたら 完成☆
ワンポイントアドバイス
とろみがついてきたら弱火にしてくださいね!!
記事のURL:
- (ID: r1105698)
- 2016/09/19 UP!