ポタージュで簡単!えびチーズリゾット☆ レシピ

ポタージュで簡単!えびチーズリゾット☆
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 8
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

粉末のポタージュで簡単に出来るチーズリゾットです!

材料

  1. 粉末ポタージュ 1袋
  2. ご飯 100g
  3. 冷凍えび 3尾
  4.  140cc
  5. チーズ 適当
  6. こしょう 適当
  7. 乾燥パセリ 適当

作り方

  1. 1.

    シーフードミックスに入っている えびを取り出し 食べやすい大きさに切ります。それをレンジで1分チンします。

  2. 2.

    鍋に水を入れ、沸騰したらえびを入れ その後ポタージュを入れます。ダマにならないように よくかき混ぜます。とろみがついてきたら、弱火にしてください!

  3. 3.

    そこにご飯を入れ、その後チーズを入れ皿に盛り付けます。上からこしょう、乾燥パセリをふりかけたら 完成☆

ワンポイントアドバイス

とろみがついてきたら弱火にしてくださいね!!

記事のURL:

  • (ID: r1105698)
  • 2016/09/19 UP!

他のエビのレシピ(39,098件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ポタージュで簡単!えびチーズリゾット☆ | レシピブログTOP