米をといでおきます。冷凍枝豆は水につけて、解凍し、解凍できたら皮から出します。昆布は細く切り水で洗います。
鍋に水を入れて、沸騰してきたら昆布を入れて少し炊きます。そのあと枝豆を入れて、調味料を入れ味つけをします。
炊飯器に、だしから入れてあとで具を入れます。水が蒸発して少なくなる場合もあるので、炊飯器の目盛りに合わせてください。 少ない場合は水を足し味も少し付け足してください。
炊飯器のスイッチをおして待ちます。 お茶碗に盛り付けたら完成☆
昆布は固いとおいしくないので、少し炊いてください。
記事のURL:
♡チキン南蛮風!鶏肉の甘酢照り焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵 #鶏もも肉 #鶏むね肉 】
おいしそう7件
♡生クリームなし!シーフードチャウダー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #スープ #牛乳 #シチュー 】
おいしそう6件
ゆず大根【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #常備菜 #副菜】
おいしそう66件
絶品えびマカロニグラタン【#簡単 #時短 #節約 #別茹で不要 #ホワイトソースなし #クリスマス #主菜】
おいしそう4件
お好みコチュジャンで!【サイゼ風!ピリ辛チキン】
おいしそう16件
↑☆枝豆と昆布の塩麹ご飯☆ | レシピブログTOP