米をといでおきます。冷凍枝豆は水につけて、解凍し、解凍できたら皮から出します。昆布は細く切り水で洗います。
鍋に水を入れて、沸騰してきたら昆布を入れて少し炊きます。そのあと枝豆を入れて、調味料を入れ味つけをします。
炊飯器に、だしから入れてあとで具を入れます。水が蒸発して少なくなる場合もあるので、炊飯器の目盛りに合わせてください。 少ない場合は水を足し味も少し付け足してください。
炊飯器のスイッチをおして待ちます。 お茶碗に盛り付けたら完成☆
昆布は固いとおいしくないので、少し炊いてください。
記事のURL:
【レシピ】シャキッとめちゃウマ♬れんこんチーズガレット♬
おいしそう39件
♡衣付けラクラク!ひとくち鮭フライ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #魚料理 #卵 #ラク衣 】
おいしそう6件
♡コク旨クリーミー!ベーコンときのこの豆乳スープ♡【#フーディストノート #簡単レシピ #時短 #節約 】
おいしそう5件
♡新じゃがの煮っころがし♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #新じゃがいも #煮物 #作りおき #お弁当 】
【レシピ】シャキッとジューシー♬豚こまとれんこんのカリカリチーズ焼き♬
おいしそう9件
↑☆枝豆と昆布の塩麹ご飯☆ | レシピブログTOP