【下準備】
・パウンド型にクッキングシートを敷き込む。
・オーブンを180度に温めておく。
・★を合わせ溶かしておく。
ボウルに卵白、塩、きび砂糖(全量のうち10g)を入れ、ミキサー(高速)でときほぐす。ふんわりしたら残りのきび砂糖を3回に分けて加え、メレンゲを作る。
※ツノが先端からおじぎするくらいまでしっかりと。
メレンゲに卵黄、胡麻油、★の順に加え、都度ミキサー(低速)でキメを整えながら混ぜる。
薄力粉を振るい入れ、ゴムベラで泡を潰さないように混ぜ、チョコチップを加え型に流し入れ、予熱を入れたオーブンで30分焼く。
焼き上がったら型ごと30cmほどの高さから落とし、型から外して粗熱を取る。
記事のURL:http://snapdish.co/d/ejCzva