もやしと舞茸のピリカラ炒め レシピ

もやしと舞茸のピリカラ炒め
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 3
soraさん
soraさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

もやしと舞茸でオサイフにやさしく、マッハでできる一品です!

材料

  1. もやし 1袋
  2. 舞茸 1パック
  3. 中華ダシ(顆粒状) 小2
  4. ラー油 適量
  5. ごま油(炒め用) 適量

作り方

  1. 1.

    舞茸は食べやすい大きさに手で割く

  2. 2.

    ごま油をいれたフライパンを弱火で香りがするまでよく熱し、強火にして舞茸ともやしを加える

  3. 3.

    すぐに中華ダシとラー油を加えてサッと炒める

ワンポイントアドバイス

あれば小ネギをちらして彩りプラス!

記事のURL:http://ameblo.jp/toravich/entry-10552338067.html

  • (ID: r9829)
  • 2010/06/03 UP!

他のもやしのレシピ(40,765件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑もやしと舞茸のピリカラ炒め | レシピブログTOP