小松菜と油揚げのさっと煮 レシピ

小松菜と油揚げのさっと煮
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう!
soraさん
soraさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

短時間でお手軽にできます。
小松菜のシャキシャキ感を活かして仕上げます!

材料

  1. 小松菜 1把
  2. 油揚げ 3枚
  3. 本ダシの素 8g(1スティック)

作り方

  1. 1.

    油揚げは3×1cmくらい、小松菜を5cm幅に切る

  2. 2.

    フライパンに水をカップ1入れ、煮立ったら、油揚げと本ダシの素を入れる

  3. 3.

    本ダシの素が溶けたら、強火にして小松菜を加え、お好みの硬さまで茹でる

ワンポイントアドバイス

お好みで一味唐辛子を加えてください!

記事のURL:http://ameblo.jp/toravich/entry-10534090311.html

  • (ID: r9373)
  • 2010/05/19 UP!

他の小松菜のレシピ(29,658件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑小松菜と油揚げのさっと煮 | レシピブログTOP