米油を使うと、冷蔵庫で冷たくなってもマフィンはしっとり~♪ レシピ

米油を使うと、冷蔵庫で冷たくなってもマフィンはしっとり~♪
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masakohimeさん
masakohimeさん
11月に作った米油のパウンドケーキバターを使わなくても美味しいケーキができることは実証済みあとは如何に簡単に手早く美味しいケーキを作れるかパウンドケーキのレシピを読み返すと卵を別立てにしていて、結構面...
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分
  • (ID: b18271805)
  • 2019/12/06 UP!
ボーソー米油部「炒めて&揚げて!ボリューム満点おかずレシピ」
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あんこ1961さん

あんこ1961さん  2019/12/07 UP!
バターじゃなくて米油だと硬くならずにしっとりするんですね。確かに給食などに使われるのがわかります。そうそう、暖冬予報でしたよね。かなり底冷えがしています。明日は山陰に行く予定だから暖かになってほしいんですが。関東は雪の予報、お気を付けください。

ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2019/12/06 UP!
masakohimeさんお早うございますバター不使用のバナナマフィン美味しそうですねすばらしいお料理丁寧なレシピありがとうございます

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