庭乃桃さん
2012/04/17 UP!
わぁこちらも素敵♪堀りたてのたけのこなんて、とてもうらやましいです^^どのお料理もすごく美味しそう!!白ワインと一緒に…至福ですね☆
カナシュンばーばさん
2012/04/16 UP!
掘りたての筍で筍三昧はうらやましいです。以前は我が家も毎年いただけたのですが筍を作ってる知り合いがいなくなってしまい手に入らなくなりました。掘りたてはおいしいですよね~格別な味わいがあり大好きです。●紛らわしい書き方ですみませんでした。三五八は塩三、こうじ五、むし米八の割合で混ぜ合わせて作るらいしいのですが私は仕込んだといっても、水を混ぜるだけのものを買って水を混ぜて発行させただけです。塩麹よりも塩分が強いので漬物には三五八が会うような気がします。
ぴよさん
2012/04/16 UP!
masakohimeさん、おはようございます。掘り立て筍で、筍ご飯♪、筍ステーキ♪、筍と塩麹豚肉の煮物♪…とっても、おいしそう♪♪♪。木の芽は、ご実家からいただいた摘みたてを添えられたのですね。旬の筍+木の芽♪に、今が限定を感じました。味わいと薫り、絶品なのだろうなぁ。。。と、思いました。れんこんのコチジャン炒め!こんがり焼き色のついたれんこんが、おいしそう♪。コチの匂いと刻みネギのアクセントに、お箸がとまらなくなりそうです。
↑白ワインで 新鮮な筍三昧 と つくレポ、レンコンのコチジャン炒め by masakohimeさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP