市販の蒲焼きは耐熱容器に移し、添付のたれや酒大さじ1(分量外)をかけ、 ラップをして電子レンジで1分加熱
炊きたてのご飯(または酢飯)に、1の蒸し汁(うなぎのたれ)、しそ&みょうがの千切りを混ぜて器に盛る
錦糸卵、海苔、塩もみキュウリ、うなぎをトッピングしてできあがり
さっぱり食べたい時には酢飯がよいと思うのですが、 夫やこどもは普通のご飯の方が好きだと言っていました。 お好みでどうぞ。
記事のURL:http://acorn1102.jugem.jp/?eid=410
♡鶏むね肉で!にんにく醤油スティックチキン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #鶏むね肉レシピ 】
おいしそう5件
※オススメです【材料3つ!レンジで1発】解凍不要!だし鶏チャーシュー
おいしそう70件
♡ぜんざいの作り方♡【#簡単レシピ #小豆 #煮るだけ #お汁粉 】
【サーモス連載】串なし焼き鳥&豚肉と白菜のとろみ煮
おいしそう6件
【レシピ】トロッとめちゃうま♬鶏そぼろと大根の中華あんかけ丼♬
おいしそう2件
↑うなぎの混ぜご飯 | レシピブログTOP