【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
市販の蒲焼きは耐熱容器に移し、添付のたれや酒大さじ1(分量外)をかけ、 ラップをして電子レンジで1分加熱
炊きたてのご飯(または酢飯)に、1の蒸し汁(うなぎのたれ)、しそ&みょうがの千切りを混ぜて器に盛る
錦糸卵、海苔、塩もみキュウリ、うなぎをトッピングしてできあがり
さっぱり食べたい時には酢飯がよいと思うのですが、 夫やこどもは普通のご飯の方が好きだと言っていました。 お好みでどうぞ。
記事のURL:http://acorn1102.jugem.jp/?eid=410
香ばしスパイシー❤漬けて焼くだけとまらない♪自慢のタンドリーチキン❤
おいしそう3件
新玉ねぎの季節に絶対作って欲しい!みずみずしい旨み広がる【新玉ねぎの甘酢肉巻き】
【レシピ】チーズ香る♬香ばし海苔巻きチキン♬
おいしそう1件
『自分に自信が持てない』というお悩みと、濃厚で絶対美味しい【モッツァレラトマトチキン】
もう詰めない❤洗い物もほとんどなし!?ピーマンの肉詰め風ハンバーグ❤
おいしそう5件
↑うなぎの混ぜご飯 | レシピブログTOP