マヨタマサンドカツ レシピ

マヨタマサンドカツ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
ハニーさん
ハニーさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

パンだけじゃ勿体無いじゃん!!
肉にも挟んじゃえ~って!

材料

  1. 豚カツ用ロース肉 4枚
  2. 塩コショウ 適量
  3.  1個
  4. 塩コショウ 適量
  5. マヨネーズ 大さじ2~3
  6. 小麦粉 適量
  7.  1個
  8.  少々
  9. パン粉 適量
  10. 揚げ油 適量
  11. 千切りキャベツ 適量

作り方

  1. 1.

    ゆで卵を作り、マヨネーズ・塩コショウで和える。(サンドイッチの卵サンドみたいに)

  2. 2.

    豚カツ用ロース肉をスジ切りしたら、脂身じゃない方を袋状に切り込みを入れる。(肉を上から押さえながら包丁を入れるときりやすい)塩コショウを両面にふる。

  3. 3.

    切込みを入れたらその袋状になったところに、1のマヨタマを詰める(詰め過ぎないように)

  4. 4.

    あとは、小麦粉・卵(卵と水で卵液を作る)・パン粉の順に衣を付け、180℃に熱した揚げ油で両面をじっくり揚げる。

  5. 5.

    千切りキャベツを切ってお皿に盛り付け、きつね色に揚がったカツをのせたら出来上がり。お好みで、ソースをかけて召し上がれ。

ワンポイントアドバイス

マヨタマを詰めすぎると揚げている最中に、中身が出てきたり、油ハネの原因になります。
ロース肉以外に、ハムでサンドしたりしてもいいですよ

記事のURL:

 【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第9弾は【マヨネーズ】
このレシピは 【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第9弾は【マヨネーズ】 に投稿されました!
  • (ID: r296432)
  • 2011/09/17 UP!

他の卵のレシピ(236,207件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑マヨタマサンドカツ | レシピブログTOP