マヨタマサンドカツ
料理紹介
パンだけじゃ勿体無いじゃん!!
肉にも挟んじゃえ~って!
材料
- 豚カツ用ロース肉 4枚
- 塩コショウ 適量
- 卵 1個
- 塩コショウ 適量
- マヨネーズ 大さじ2~3
- 小麦粉 適量
- 卵 1個
- 水 少々
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
- 千切りキャベツ 適量
作り方
- 1.
ゆで卵を作り、マヨネーズ・塩コショウで和える。(サンドイッチの卵サンドみたいに)
- 2.
豚カツ用ロース肉をスジ切りしたら、脂身じゃない方を袋状に切り込みを入れる。(肉を上から押さえながら包丁を入れるときりやすい)塩コショウを両面にふる。
- 3.
切込みを入れたらその袋状になったところに、1のマヨタマを詰める(詰め過ぎないように)
- 4.
あとは、小麦粉・卵(卵と水で卵液を作る)・パン粉の順に衣を付け、180℃に熱した揚げ油で両面をじっくり揚げる。
- 5.
千切りキャベツを切ってお皿に盛り付け、きつね色に揚がったカツをのせたら出来上がり。お好みで、ソースをかけて召し上がれ。
ワンポイントアドバイス
マヨタマを詰めすぎると揚げている最中に、中身が出てきたり、油ハネの原因になります。
ロース肉以外に、ハムでサンドしたりしてもいいですよ
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- このレシピは 【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第9弾は【マヨネーズ】 に投稿されました!
- (ID: r296432)
- 2011/09/17 UP!