かぼちゃは種を取り除き、レンジで柔らかくします(茹でてもOK)。熱いうちにマッチャ-で皮ごと潰します。
玉葱は薄くスライスし、塩を少々(分量外)ふって揉んで水に10分位さらす。
ソースを作る。ボウルにマヨネーズ・ヨーグルト・クレイジーソルトを入れ、よ~く混ぜ合わせます
1が完全に冷めたら、2の玉葱の水気を良く切って加え3のソースでよく和える。お皿に盛って食べるまで冷蔵庫で冷やす。
食べる直前に、砕いたポテトチップスをかけて召し上がれ。
マヨネーズ・ヨーグルトの量はあくまで目安です。お好みで加減してください。
ポテトチップスはお好みの味で(コンソメが私は好き)。
必ず、ポテトチップスは食べる直前にかけてください。