生ハムと豆腐の春巻き
料理紹介
豆腐を生ハム・大葉で巻いて春巻きの皮で包み揚げるだけ!!
材料
- 絹豆腐 400g(1丁)
- 生ハム 10枚
- 大葉 10枚
- 春巻きの皮 10枚
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
豆腐をよ~く水切りしてから、10等分に切り分けます。一つ一つ、生ハム・大葉を巻き、春巻きの皮で包んでいきます。包み終わりは、少量の水で小麦粉を溶いたものでとめます。
- 2.
油で揚げていきます。このとき、油は170℃くらいの低温で、きつね色に揚げていきます。
出来上がり。
ワンポイントアドバイス
・春巻きは包んだら直ぐに揚げる。豆腐の水分がでてきて皮が破れてしまいます。
・どんな春巻きでも、低温から揚げてください。破裂防止になります。
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- 2011/01/18 UP!