生ハムと豆腐の春巻き レシピ

生ハムと豆腐の春巻き
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ハニーさん
ハニーさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

豆腐を生ハム・大葉で巻いて春巻きの皮で包み揚げるだけ!!

材料

  1. 絹豆腐 400g(1丁)
  2. 生ハム 10枚
  3. 大葉 10枚
  4. 春巻きの皮 10枚
  5. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    豆腐をよ~く水切りしてから、10等分に切り分けます。一つ一つ、生ハム・大葉を巻き、春巻きの皮で包んでいきます。包み終わりは、少量の水で小麦粉を溶いたものでとめます。

  2. 2.

    油で揚げていきます。このとき、油は170℃くらいの低温で、きつね色に揚げていきます。
    出来上がり。

ワンポイントアドバイス

・春巻きは包んだら直ぐに揚げる。豆腐の水分がでてきて皮が破れてしまいます。
・どんな春巻きでも、低温から揚げてください。破裂防止になります。

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  • (ID: r192744)
  • 2011/01/18 UP!

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