もやしの酢きんぴら レシピ

もやしの酢きんぴら
この記事をお気に入りに追加する 26 おいしそう! 5
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

もやしをごま油と甘酢で炒めた、とっても口当たりのよいおつまみ。
これは肉料理の付け合せにもピッタリ。
日本酒や焼酎におすすめです♪

材料

  1. もやし 1袋
  2. ごま油 大さじ1
  3. (A)砂糖 大さじ2
  4. (A)塩 小さじ1/3
  5. (A)酢 大さじ」3
  6. 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1.

    フライパンにごま油を入れて熱し、もやしを加えて中火でさっと炒める。

  2. 2.

    (A)を加えて炒り煮にし、もやしがしんなりしたら火を止めて器に盛り、一味唐辛子をふる

ワンポイントアドバイス

もやしはちょっと面倒ですが、ひげ根を取るとぐっと美味しくなります。

記事のURL:http://shunnsoku.exblog.jp/20445451/

  • (ID: r843728)
  • 2014/12/14 UP!

他のもやしのレシピ(40,747件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑もやしの酢きんぴら | レシピブログTOP