白だしベースdeカニと大根のグラタン風
料理紹介
和風のグラタン。優しい味で日本酒や焼酎に良く合いますョ
材料
- 白だし(だしつゆ8倍濃縮タイプ) 大さじ1.5 麩 3〜4個
- 大根 5cm カニのほぐし身 30g
- 白菜(柔らかい葉の部分だけ) 2枚 スライスチーズ 2枚
作り方
- 1.
水400ccに白だしを入れ、輪切りにした大根・白菜・麩を入れて大根が軟らかくなるなるまで炊く
- 2.
耐熱の深皿に大根を置き、麩・カニのほぐし身を乗せ、白菜とスライスチーズで覆う、1の白だしも入れる
- 3.
200度に加熱したオーブンで5分ほど焼き、チーズに焼き色をつける
- (ID: r7697)
- 2010/04/01 UP!