白だしベースdeカニと大根のグラタン風 レシピ

白だしベースdeカニと大根のグラタン風
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

和風のグラタン。優しい味で日本酒や焼酎に良く合いますョ

材料

  1. 白だし(だしつゆ8倍濃縮タイプ) 大さじ1.5 麩 3〜4個
  2. 大根 5cm カニのほぐし身 30g
  3. 白菜(柔らかい葉の部分だけ) 2枚 スライスチーズ 2枚

作り方

  1. 1.

    水400ccに白だしを入れ、輪切りにした大根・白菜・麩を入れて大根が軟らかくなるなるまで炊く

  2. 2.

    耐熱の深皿に大根を置き、麩・カニのほぐし身を乗せ、白菜とスライスチーズで覆う、1の白だしも入れる

  3. 3.

    200度に加熱したオーブンで5分ほど焼き、チーズに焼き色をつける

ワンポイントアドバイス

カニの代わりにカニカマでもOKデス!

記事のURL:http://shullymom.blog97.fc2.com/blog-entry-68.html

  • (ID: r7697)
  • 2010/04/01 UP!

他の大根のレシピ(91,953件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑白だしベースdeカニと大根のグラタン風 | レシピブログTOP