天ぷら,ふわっとサックリ
料理紹介
天ぷら4種
材料
- ナス 1こ
- アスパラ 4本
- かぼちゃ 1/8こ
- ごぼう 1本
- 炭酸水 120ml
- 塩 1/4
- 小麦粉 2/3カップ
作り方
- 1.
ナスは縦に4つ長ければ半分に。
アスパラは固いところを折り下1/3の皮を薄くむく。
かぼちゃは皮をところどころむいて薄く切る
ごぼうは5㎜くらいの斜め切り、水に放つ。
- 2.
170°の油でふわっと揚げる
ワンポイントアドバイス
泡が小さく少なくなるまで揚げる。
記事のURL:
- (ID: r1079327)
- 2016/06/28 UP!
↑天ぷら,ふわっとサックリ | レシピブログTOP