【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

簡単なのに絶品!!筍のお刺身♪ レシピ

簡単なのに絶品!!筍のお刺身♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
toshieさん
toshieさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

筍を薄くスライスするだけ♪筍の美味しさ「そのまま」を味わえる贅沢な簡単お料理♪

材料

  1. 筍(下処理したもの) 中1個
  2. ワサビ醤油 適量
  3. 酢味噌 適量

作り方

  1. 1.

    筍の下処理したものを縦半分に切り、薄くスライスする。

  2. 2.

    お好みでワサビ醤油・酢味噌などをかける。

ワンポイントアドバイス

ポイントは特にありません☆出来れば天然の旬なものを♪

記事のURL:

  • (ID: r9431)
  • 2010/05/21 UP!

他の筍のレシピ(11,822件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑簡単なのに絶品!!筍のお刺身♪ | レシピブログTOP