リコッタチーズのピザ〜白トリュフの香り〜 レシピ

リコッタチーズのピザ〜白トリュフの香り〜
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
Erinaさん
Erinaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単で手軽、贅沢でおしゃれに見えるので、突然のお客様のおもてなしにぴったり!

材料

  1. トルティーヤ 1枚(直径20cm)
  2. 白トリュフペースト 小さじ 1/8〜1/6
  3. リコッタチーズ 1/2 カップ
  4.  少々
  5. クルミ(砕いたもの) 小さじ1/2〜1
  6. 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    トルティーヤに白トリュフペーストを塗り、その上にリコッタチーズを満遍なく塗る。

  2. 2.

    (1)に塩少々ふりかけ、クルミをちりばめ、オーブントースター(200度)で約8〜10分、トルティーヤの周りがきつね色になるまで焼く。

  3. 3.

    トースターから取り出し、黒こしょうをふり、好みの大きさに切り分ける。

ワンポイントアドバイス

トリュフバターでも代用可能です!

記事のURL:http://americankitchen101.blog123.fc2.com/blog-entry-16.html

  • (ID: r7245)
  • 2010/03/13 UP!

他のトリュフのレシピ(2,797件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑リコッタチーズのピザ〜白トリュフの香り〜 | レシピブログTOP