リコッタチーズのピザ〜白トリュフの香り〜
料理紹介
簡単で手軽、贅沢でおしゃれに見えるので、突然のお客様のおもてなしにぴったり!
材料
- トルティーヤ 1枚(直径20cm)
- 白トリュフペースト 小さじ 1/8〜1/6
- リコッタチーズ 1/2 カップ
- 塩 少々
- クルミ(砕いたもの) 小さじ1/2〜1
- 黒こしょう 少々
作り方
- 1.
トルティーヤに白トリュフペーストを塗り、その上にリコッタチーズを満遍なく塗る。
- 2.
(1)に塩少々ふりかけ、クルミをちりばめ、オーブントースター(200度)で約8〜10分、トルティーヤの周りがきつね色になるまで焼く。
- 3.
トースターから取り出し、黒こしょうをふり、好みの大きさに切り分ける。
- (ID: r7245)
- 2010/03/13 UP!