●サッパリ!ポン酢焼きそば
料理紹介
暑い日が続いて「簡単で、さっぱりしたものが食べたいなぁ」と思い、ソースではなくポン酢で焼きそばをつくってみました。ほどよい酸味で喉を通りますよ~☆
材料
- 中華麺 3玉
- キャベツ 3枚
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参 1/3本
- ポン酢 大さじ3-4
- 料理酒 大さじ2
- 水 大さじ2
- 豚肉 適量
作り方
- 1.
豚肉、キャベツ、玉ねぎ、人参を食べやすい大きさにカットして、中華鍋で炒めます。
- 2.
具材に火が通ったら、中華麺を加えます。
- 3.
料理酒と水を加えて、麺を炒めます。
- 4.
仕上げにポン酢を入れて、味を調えて完成!
お好みで青海苔をふっても美味しいです。(なかったので焼海苔で代用。笑)
ワンポイントアドバイス
野菜は、しょうゆ味が合うものであれば何でもイケると思います。
記事のURL:
- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r257097)
- 2011/06/24 UP!