ぶどうジュース(巨峰)と、残った実で、ぶどうジャム レシピ

ぶどうジュース(巨峰)と、残った実で、ぶどうジャム
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 7
outra_praiaさん
outra_praiaさん
憧れだったブドウジュースを、初めて作成。煮たぶどうをサラシの中に入れて、天井から吊るして絞るのをやりたかったんだけど、サラシが無かったので、吊るさないで、ザルで濾しました…(笑)。本当は、ギュウギュ...
ブログ記事を読む>>

他のぶどうのレシピ(6,267件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ぶどうジュース(巨峰)と、残った実で、ぶどうジャム by outra_praiaさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP