KALDIの梅醤(うめびしお)ソースで鳥ささみソテー レシピ

KALDIの梅醤(うめびしお)ソースで鳥ささみソテー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
mayu_1031_さん
mayu_1031_さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

KALDIで販売されている梅醤ソース❤️
しっとりとした🐓鳥ささみをほんのり梅が香るソースでさっぱりと仕上げました
お酒のおつまみにもご飯のお供にも合う1品です

材料

  1. 鳥ささみ 9本
  2. 大葉 1束
  3. ★塩 少々
  4. ★コショウ 少々
  5. ★小麦粉 適量
  6. ☆酒 25cc
  7. ☆醤油 25cc
  8. ☆みりん 25cc
  9. ♡梅醤(うめびしお) 大1
  10. 白胡麻 少々
  11. 米油 適量

作り方

  1. 1.

    大葉を千切りに

  2. 2.

    ささみの筋を取り除き、塩コショウ

  3. 3.

    ビニールに 2 と小麦粉を入れてフリフリ

  4. 4.

    フライパンに米油(サラダ油でも)を少し多めに
    3を並べてこんがりと焼き色が着くまで焼きます

  5. 5.

    ☆をフライパンの鍋はだから流し入れて少し煮詰めます(煮詰めすぎないでね)
    小麦粉が入っているのでちょうど良いトロミがつきます

  6. 6.

    お皿にささみを取り出します

  7. 7.

    フライパンに残ってるソースに♡梅醤
    予熱でソースと合わせます

  8. 8.

    7のソースをささみにかけて
    大葉を盛り
    白胡麻かけたら出来上がり〜

ワンポイントアドバイス

KALDIの梅醤↓
https://www.kaldi.co.jp/ec/Facet?inputKeywordFacet=梅醤
揚げ焼きまではいきませんが、小麦粉使用のため油は多めになります
少なすぎるとパサパサになってしまいます

記事のURL:

  • (ID: r1550149)
  • 2021/06/03 UP!

他のソースのレシピ(159,136件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑KALDIの梅醤(うめびしお)ソースで鳥ささみソテー | レシピブログTOP