大葉を千切りに
ささみの筋を取り除き、塩コショウ
ビニールに 2 と小麦粉を入れてフリフリ
フライパンに米油(サラダ油でも)を少し多めに
3を並べてこんがりと焼き色が着くまで焼きます
☆をフライパンの鍋はだから流し入れて少し煮詰めます(煮詰めすぎないでね)
小麦粉が入っているのでちょうど良いトロミがつきます
お皿にささみを取り出します
フライパンに残ってるソースに♡梅醤
予熱でソースと合わせます
7のソースをささみにかけて
大葉を盛り
白胡麻かけたら出来上がり〜
KALDIの梅醤↓
https://www.kaldi.co.jp/ec/Facet?inputKeywordFacet=梅醤
揚げ焼きまではいきませんが、小麦粉使用のため油は多めになります
少なすぎるとパサパサになってしまいます