□■ オクラと豚肉★チヂミ ■□ レシピ

□■ オクラと豚肉★チヂミ ■□
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
AYAさん
AYAさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

オクラの粘りで生地がとろ〜っとします♪

材料

  1. 豚肉 100g
  2. オクラ 6〜8本
  3. 天かす(揚げ玉) 大さじ3〜4
  4. ☆小麦粉 60g
  5. ☆片栗粉 20g
  6. ☆だしの素 2g
  7. ☆たまご 2個
  8. ☆水 100cc
  9. 胡麻油 適量
  10. ◆酢・醤油・すり胡麻 適量

作り方

  1. 1.

    オクラは塩でうぶ毛をこすり取り沸騰したお湯で30秒下茹でし、輪切りにする
    豚肉は細かく切る

  2. 2.

    ☆印の材料をボールで溶き、豚肉・オクラ・天かすを入れ混ぜる

  3. 3.

    フライパンで胡麻油を温めて、生地を薄く伸ばし敷き、裏表焼く
    ◆酢・醤油・すり胡麻をお好みで混ぜてサッパリ頂きます♪

ワンポイントアドバイス

ごま油の量は適量としましたが、多ければカリっと焼き上がります
つけダレにラー油を足しても美味しかったです♪

記事のURL:http://saltandpepper2010.blog102.fc2.com/blog-entry-61.html

  • (ID: r8297)
  • 2010/04/20 UP!

他のオクラのレシピ(23,915件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑□■ オクラと豚肉★チヂミ ■□ | レシピブログTOP