□■ セロリ★ワサビ醤油漬け ■□ レシピ

□■ セロリ★ワサビ醤油漬け ■□
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう!
AYAさん
AYAさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ワサビの風味とお醤油のコクで簡単美味しいおつまみです♪

材料

  1. セロリ茎 1本
  2. セロリ葉 2〜3枚
  3. 濃口醤油 大さじ2
  4.  大さじ2
  5. みりん 小さじ1
  6. ワサビ(チューブ) 3cmくらい

作り方

  1. 1.

    セロリ茎は筋を取り斜め1cm幅に切る
    セロリ葉はよく洗い水気を拭いて細切りする

  2. 2.

    ビニール袋に醤油・水・みりん・ワサビを入れよく混ぜ、セロリの茎と葉を入れて袋の上からよく揉み込む

  3. 3.

    ビニール袋の中の空気を抜く様に閉じ、冷蔵庫で30分置く
    出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

みりんの風味が気になる時は煮切ると良いです。

記事のURL:http://saltandpepper2010.blog102.fc2.com/blog-entry-51.html

  • (ID: r7878)
  • 2010/04/10 UP!

他のセロリのレシピ(26,026件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑□■ セロリ★ワサビ醤油漬け ■□ | レシピブログTOP