セロリ茎は筋を取り斜め1cm幅に切る セロリ葉はよく洗い水気を拭いて細切りする
ビニール袋に醤油・水・みりん・ワサビを入れよく混ぜ、セロリの茎と葉を入れて袋の上からよく揉み込む
ビニール袋の中の空気を抜く様に閉じ、冷蔵庫で30分置く 出来上がり♪
みりんの風味が気になる時は煮切ると良いです。
記事のURL:http://saltandpepper2010.blog102.fc2.com/blog-entry-51.html
♡チキン南蛮風!鶏肉の甘酢照り焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵 #鶏もも肉 #鶏むね肉 】
おいしそう7件
♡生クリームなし!シーフードチャウダー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #スープ #牛乳 #シチュー 】
おいしそう6件
ゆず大根【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #常備菜 #副菜】
おいしそう66件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう13件
【レシピ】フライパンひとつで♬豚バラと春雨のピリ辛チゲ炒め♬
おいしそう2件
↑□■ セロリ★ワサビ醤油漬け ■□ | レシピブログTOP