セロリ茎は筋を取り斜め1cm幅に切る セロリ葉はよく洗い水気を拭いて細切りする
ビニール袋に醤油・水・みりん・ワサビを入れよく混ぜ、セロリの茎と葉を入れて袋の上からよく揉み込む
ビニール袋の中の空気を抜く様に閉じ、冷蔵庫で30分置く 出来上がり♪
みりんの風味が気になる時は煮切ると良いです。
記事のURL:http://saltandpepper2010.blog102.fc2.com/blog-entry-51.html
【レシピ】シャキッとめちゃウマ♬れんこんチーズガレット♬
おいしそう42件
♡新じゃがの煮っころがし♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #新じゃがいも #煮物 #作りおき #お弁当 】
おいしそう5件
地味にうまい!栄養満点【れんこんとひじきの甘辛煮】
おいしそう2件
【レシピ】シャキッとジューシー♬豚こまとれんこんのカリカリチーズ焼き♬
おいしそう9件
♡新じゃがで!のり塩バターポテト♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #レンジ #新じゃがレシピ 】
おいしそう6件
↑□■ セロリ★ワサビ醤油漬け ■□ | レシピブログTOP