鍋に白ワイン・水・グラニュー糖・レモン果汁を入れ弱火にかけ、グラニュー糖が完全に溶けるまで混ぜる
途中で赤い花びらを加えてほんのりピンクに色をつける
火を止めて、80度ほどに温度が下がれば、粉ゼラチンをふりかける様に加え、よく混ぜ溶かす
固める時の容器に入れ替え、氷水を使って熱を取り、ラップをして冷蔵庫で1時間くらい、固まるまで冷やす
固まったら、フォークなどでゼリーを崩して器に盛り付ける
エディブルフラワーを盛り付ける♪
ペンタスというエディブルフラワーの白・ピンクを飾りつけました♪
できあがりー!
中に入れるエディブルフラワーは、ペチュニアの八重(赤・紫の花びら)・ペンタス(赤の花びら)を使っています。
飾り用のエディブルフラワーは、ペンタス(白・ピンクの花びら)を使っています。