エディブルフラワーワインクラッシュゼリー レシピ

エディブルフラワーワインクラッシュゼリー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
AYAさん
AYAさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

食べられるお花エディブルフラワーとキラキラおとなゼリー♪

材料

  1. ◇ 白ワイン 100cc
  2. ◇ 水 200cc
  3. ◇ グラニュー糖 大さじ3
  4. ◇ レモン果汁 小さじ1/2
  5. ☆ 粉ゼラチン 5g
  6. ◇ エディブルフラワー 適量
  7. ◇ 飾り用エディブルフラワー 適量

作り方

  1. 1.

    鍋に白ワイン・水・グラニュー糖・レモン果汁を入れ弱火にかけ、グラニュー糖が完全に溶けるまで混ぜる

  2. 2.

    途中で赤い花びらを加えてほんのりピンクに色をつける

  3. 3.

    火を止めて、80度ほどに温度が下がれば、粉ゼラチンをふりかける様に加え、よく混ぜ溶かす

  4. 4.

    固める時の容器に入れ替え、氷水を使って熱を取り、ラップをして冷蔵庫で1時間くらい、固まるまで冷やす

  5. 5.

    固まったら、フォークなどでゼリーを崩して器に盛り付ける

  6. 6.

    エディブルフラワーを盛り付ける♪

    ペンタスというエディブルフラワーの白・ピンクを飾りつけました♪

    できあがりー!

ワンポイントアドバイス

中に入れるエディブルフラワーは、ペチュニアの八重(赤・紫の花びら)・ペンタス(赤の花びら)を使っています。
飾り用のエディブルフラワーは、ペンタス(白・ピンクの花びら)を使っています。

記事のURL:

  • (ID: r1043556)
  • 2016/04/18 UP!

他のレモンのレシピ(98,688件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑エディブルフラワーワインクラッシュゼリー | レシピブログTOP