キュウリは塩少々(分量外)で塩揉みし、しんなりしたら水洗いして、水気を絞る
うなぎは1.5cm幅に切る 卵は塩少々を入れて溶き、薄焼きにして千切りする
★印の材料を全てよく混ぜ、うなぎ・きゅうりを加えて和え、器に盛り付けてたまごを乗せる
はちみつはお砂糖よりは甘さがマイルドになりますので、甘いめがお好きなら多めに入れて下さい♪
記事のURL:http://saltandpepper2010.blog102.fc2.com/blog-entry-155.html
♡野菜たっぷり!たらの甘酢あんかけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #魚料理 #魚レシピ 】
おいしそう6件
♡野菜不足解消!具沢山ちゃんぽんスープ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #キャベツ #えび #おかずスープ 】
おいしそう8件
【簡単!!お菓子】しっとりふわふわ*りんごのアップサイドダウンケーキ
おいしそう138件
焼き立て熱々❤我が家自慢の絶品シェパーズパイ♪アレとアレであっという間に❤
おいしそう4件
【簡単!!!カフェおやつ】りんごのまるいバターケーキ
おいしそう39件
↑□■ うざく ■□ | レシピブログTOP