□■ うざく ■□ レシピ

□■ うざく ■□
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AYAさん
AYAさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

鰻をさっぱりいただけて、胡瓜で量増し!
おつまみに♪

材料

  1. うなぎの蒲焼 1/2尾
  2. きゅうり 1本
  3. たまご 1個
  4. ★ 酢 60cc
  5. ★ 濃口醤油 大さじ1/2
  6. ★ はちみつ 大さじ1・1/2~2
  7. ★ 生姜の千切り 大さじ1/2くらい

作り方

  1. 1.

    キュウリは塩少々(分量外)で塩揉みし、しんなりしたら水洗いして、水気を絞る

  2. 2.

    うなぎは1.5cm幅に切る
    卵は塩少々を入れて溶き、薄焼きにして千切りする

  3. 3.

    ★印の材料を全てよく混ぜ、うなぎ・きゅうりを加えて和え、器に盛り付けてたまごを乗せる

ワンポイントアドバイス

はちみつはお砂糖よりは甘さがマイルドになりますので、甘いめがお好きなら多めに入れて下さい♪

記事のURL:http://saltandpepper2010.blog102.fc2.com/blog-entry-155.html

  • (ID: r103591)
  • 2010/07/12 UP!

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