煎り酒風、昆布と鰹節の出汁ガラ佃煮 レシピ

煎り酒風、昆布と鰹節の出汁ガラ佃煮
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
zintomoさん
zintomoさん
出汁をとった後の昆布と鰹節を煮ただけのやつです。ご飯のお供にどうぞ。今回は、煎り酒を作る要領でやっているので、醤油は使いません。日本酒と梅、甘い味わいはみりんと砂糖でやってます。 ■材料 ・昆布と鰹節...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b19966110)
  • 2024/06/10 UP!

他の酒のレシピ(239,017件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑煎り酒風、昆布と鰹節の出汁ガラ佃煮 by zintomoさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP