クリームシチューで牡蠣鍋by Cookieさん

【料理紹介】

豆腐やお野菜が美味しい簡単に作れるクリームスープベースの牡蠣鍋。鶏肉や海老、魚介類を入れて美味しい洋風寄せ鍋になります。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
牡蠣 500-600G
えのき 1 袋
白菜 1/4-1/3 束
絹ごし豆腐 1 パック
ブロッコリー 1-2 房
ねぎ 1-2 本
*クリームシチューのもと 115G
*ク水 800-1000 ML
*ク牛乳 (お好み) 200 ML
*クガーリックソルト 小さじ1/2-2
*クチキンコンソメ 1 個
*ク粗挽き黒コショウ 少々
にんにく 1-2 片

【作り方】

  1. 刻んだニンニクを加えて、*の調味料を合わせてクリームスープを作ります。
  2. 野菜は適当な大きさに切り、クリームスープが沸騰したら牡蠣、豆腐を入れます。食卓へ移してから、野菜を最後に入れます。

【ワンポイントアドバイス】

牛乳を使用するときは水の量をその分減らしてください。