【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
牡蠣は冷水で洗います。ニンニクはみじん切り、またはおろします。
フライパンにオリーブ油を熱し、ネギとニンニクを軽く炒めてから、牡蠣とガーリックソルトを加えて中火で焼きます。
最後にめんつゆと七味を加えて照りがつくまで焼きあげます。
牡蠣の堅さはお好みです。調理時間で調整してください。じっくりと牡蠣の水分が半分になるまで焼き上げるとスモークオイスターの様になって美味しいです。
記事のURL:http://cookpad.com/recipe/1835947
ボリューム満点【カリカリ豚の甘酢おろしがけ】#PR #レコルト
おいしそう1件
野菜がもりもり食べられる❤抱えて食べたい大人のコールスロー❤
おいしそう5件
世界一簡単(自称)!外はカリッ、中はとろとろ♡一晩寝かさずすぐ作れる【絶品カヌレ】
おいしそう3件
ツバメが(汗)と、なんとバッター液もなし❤材料3つでさくさくとまらん♪やみつき鶏むね紙カツ❤
【簡単!!】揚げ鶏のたたき風と、正直レビュー第4弾「まな板になるお皿」
おいしそう4件
↑和風~牡蠣のガーリックオリーブオイル炒め | レシピブログTOP