和風~牡蠣のガーリックオリーブオイル炒め レシピ

和風~牡蠣のガーリックオリーブオイル炒め
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 3
Cookieさん
Cookieさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お酒のアテに最高です。急なお客様がいらしてもささっとできちゃいます。

材料

  1. 牡蠣 (大きめ) 6-7 個
  2. にんにく 1 かけ
  3. 万能ねぎ(小口切り) 少々
  4. * オリーブ油 大匙 1/2-1
  5. *めんつゆ(追い鰹4倍濃縮) 大匙 1
  6. ガーリックソルト 小さじ1/2弱
  7. 七味 少々

作り方

  1. 1.

    牡蠣は冷水で洗います。ニンニクはみじん切り、またはおろします。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油を熱し、ネギとニンニクを軽く炒めてから、牡蠣とガーリックソルトを加えて中火で焼きます。

  3. 3.

    最後にめんつゆと七味を加えて照りがつくまで焼きあげます。

ワンポイントアドバイス

牡蠣の堅さはお好みです。調理時間で調整してください。じっくりと牡蠣の水分が半分になるまで焼き上げるとスモークオイスターの様になって美味しいです。

記事のURL:http://cookpad.com/recipe/1835947

  • (ID: r505435)
  • 2012/10/26 UP!

他の牡蠣のレシピ(12,736件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑和風~牡蠣のガーリックオリーブオイル炒め | レシピブログTOP