クリームシチューで牡蠣鍋
料理紹介
豆腐やお野菜が美味しい簡単に作れるクリームスープベースの牡蠣鍋。鶏肉や海老、魚介類を入れて美味しい洋風寄せ鍋になります。
材料
- 牡蠣 500-600G
- えのき 1 袋
- 白菜 1/4-1/3 束
- 絹ごし豆腐 1 パック
- ブロッコリー 1-2 房
- ねぎ 1-2 本
- *クリームシチューのもと 115G
- *ク水 800-1000 ML
- *ク牛乳 (お好み) 200 ML
- *クガーリックソルト 小さじ1/2-2
- *クチキンコンソメ 1 個
- *ク粗挽き黒コショウ 少々
- にんにく 1-2 片
作り方
- 1.
刻んだニンニクを加えて、*の調味料を合わせてクリームスープを作ります。
- 2.
野菜は適当な大きさに切り、クリームスープが沸騰したら牡蠣、豆腐を入れます。食卓へ移してから、野菜を最後に入れます。
- このレシピは鍋レシピを大募集!|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r505434)
- 2012/10/26 UP!