絹ごし豆腐とシーチキンのマヨわさ丼
料理紹介
ごはんの上にのせて醤油たっぷり丼、パンの上にのせて食べても美味しいお総菜。2つの組み合わせで繊細な味を楽しんでください。
材料
- シーチキン 200G
- 絹ごし豆腐 1丁
- 白ごま 少々
- マヨネーズ 大さじ4~5
- 練りわさび 小さじ2~3
- ガーリックソルト 小さじ1/2 ~ 1
- 醤油 (隠し味程度) 小さじ1/2 ~ 1
- 昆布バナナ酢(レシピID: 1087225) 大さじ 2~3
- 醤油(丼用) 大さじ1~2
作り方
- 1.
絹ごし豆腐は電子レンジで1分ほど加熱し冷ましておきます。豆腐はそのままでもOK。シーチキンの缶詰は水をきっておきます。
- 2.
材料と調味料をよくかき混ぜて器に盛り、白ごまを振りかけてください。
- (ID: r236179)
- 2011/05/09 UP!