バレンタインにハートのハンバーグ! レシピ

バレンタインにハートのハンバーグ!
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 8
watakoさん
watakoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

いつものハンバーグですが、形をハート形に変えるだけでバレンタインメニューに☆中も丸くぬいて、卵を落としてみました。

材料

  1. 合い挽き肉 200g
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. バター おおさじ1
  4. パン粉 1/2カップ
  5.  大さじ3
  6. マヨネーズ 大さじ1
  7. ソース 大さじ1
  8. ケチャップ 大さじ1
  9. 塩こしょう 適量
  10.  2個

作り方

  1. 1.

    耐熱容器に玉ねぎのみじん切りとバターを入れ、レンジ600Wで2分加熱。

  2. 2.

    2を冷まして、パン粉、水、マヨネーズを入れ混ぜる。
    ひき肉、ケチャップ、ソース、塩こしょうも入れ、よく混ぜる。

  3. 3.

    ハート形に形作り、中を丸く開けて、フライパンで焼き、コフェメがついたらひっくり返し、蓋をして火を通す。

  4. 4.

    丸い穴に、卵の白身を落とし、少しかたまってから黄身を落とし、蓋をして半熟にする。

ワンポイントアドバイス

ハート形も丸も、大きめに形作る。
卵は、白身と黄身を別々にいれると、色が鮮やかに。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/watakomikan/e/79182121322aa75b5ae4a73351d87fae

  • (ID: r549548)
  • 2013/02/08 UP!

他の卵のレシピ(236,192件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑バレンタインにハートのハンバーグ! | レシピブログTOP