すだちのみぞれ鍋 レシピ

すだちのみぞれ鍋
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watakoさん
watakoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

白菜と豚肉の定番みぞれ鍋に、すだちをたっぷりのせて、香りと味を楽しみます。
さっぱり、美味しく頂けます。

材料

  1. 大根 小1本
  2. 豚薄切り肉 200g
  3. 白菜 葉8枚
  4. すだち 4個
  5. 醤油 適量

作り方

  1. 1.

    すだちはよく洗って、なるべく薄く輪切りにする。種は取る。

  2. 2.

    白菜を鍋の高さに合わせて切って並べ、間に豚肉を詰めていく。

  3. 3.

    すりおろした大根を汁ごと、上にのせる。

  4. 4.

    大根おろしの上に、スライスしたすだちをのせる。

  5. 5.

    蓋をして、中火から弱火で、白菜がしんなりするまで蒸し煮にする。

  6. 6.

    汁ごと器にとり、適量の醤油をかけ、好みで七味をふって食べる。すだちを一緒に食べても美味しい。

ワンポイントアドバイス

いつものみぞれ鍋が、たっぷりのすだちを入れる事により、風味が数倍アップ!!混ぜるだけでも香りと味が良いですが、お好みで、そのまま一緒に食べるともっと美味しいです。

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  • (ID: r1055391)
  • 2016/04/20 UP!

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