肉(ニック)・ジャガー
料理紹介
ミック・ジャガーさんのお口のデカさに合うように、牛肉は牛スネ肉を、ジャガイモはメイクイーンをでっかいまんまゴロゴロ煮込んじゃいました。
赤ワインのローニングストーンズと、がっつり牛肉のニック・ジャガー。そりゃ、合うに決まってる!
ちなみに、ナイフとフォークを使い、コショウとマスタードをつけて食べるのがニックジャガースタイルでございます
材料
- 牛すね肉(煮込み用) 300g
- じゃがいも(メイクリーン) 4個(皮付きのまま縦半分に切る)
- たまねぎ 1/2個(縦薄切り)
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 水 鍋の具材がヒタヒタ浸かるくらい
- こしょう、マスタード 好みで
作り方
- 1.
圧力鍋にごま油をひき、牛スネ肉に焼き目をつけてから、全体にかぶるくらいの水を入れフタをして、20分加圧→自然冷却する。
- 2.
圧力鍋のピンが下がったら、じゃがいも、たまねぎ、しょうゆ、みりん、砂糖を入れ、じゃがいもがやわらかくなって水分が少なくなるまで煮込む。
- 3.
器にもり、こしょう、マスタードをそえる。
- (ID: r444337)
- 2012/06/18 UP!