鶏手羽先と干ししいたけの煮もの
料理紹介
干ししいたけと昆布のお出しで、ちょっとお酢も入れて
さっぱりと。
材料
- 鶏手羽先 20本
- 干ししいたけ 3~4枚
- だし昆布 1枚
- 酒 50cc
- 水 50cc
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 50cc
- お酢 大さじ3
作り方
- 1.
干ししいたけをもどし、細切りにする。
- 2.
鍋に、鶏肉、干ししいたけ、昆布、水、お酒をいれて火にかける。
沸騰したら、お砂糖、醤油、お酢をいれて煮る。
- 3.
煮汁が少なくなるまで、汁を回しかけながら煮る。
- (ID: r246516)
- 2011/06/01 UP!