鶏手羽先と干ししいたけの煮もの レシピ

鶏手羽先と干ししいたけの煮もの
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう!
kaoさん
kaoさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

干ししいたけと昆布のお出しで、ちょっとお酢も入れて
さっぱりと。

材料

  1. 鶏手羽先 20本
  2. 干ししいたけ 3~4枚
  3. だし昆布 1枚
  4.  50cc
  5.  50cc
  6. 砂糖 大さじ2
  7. 醤油 50cc
  8. お酢 大さじ3

作り方

  1. 1.

    干ししいたけをもどし、細切りにする。

  2. 2.

    鍋に、鶏肉、干ししいたけ、昆布、水、お酒をいれて火にかける。
    沸騰したら、お砂糖、醤油、お酢をいれて煮る。

  3. 3.

    煮汁が少なくなるまで、汁を回しかけながら煮る。

ワンポイントアドバイス

甘さは好みで調節してください~。

記事のURL:http://ameblo.jp/aloha-kao/entry-10909736035.html

  • (ID: r246516)
  • 2011/06/01 UP!

他の干ししいたけのレシピ(2,633件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑鶏手羽先と干ししいたけの煮もの | レシピブログTOP