春の温野菜パスタ レシピ

春の温野菜パスタ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 3
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

春野菜をたっぷり使った簡単パスタです。時間差で野菜をどんどん茹でるだけ!

材料

  1. パスタ 150〜160g
  2. 春キャベツ 4枚程度
  3. そら豆 1パック
  4. いんげん 1パック
  5. アボカド 半分
  6. 生ハム 3〜4枚
  7. オリーブ油 大さじ3〜4
  8.  適宜
  9. パルメザンチーズ 適宜
  10. 胡椒 適宜
  11. 温泉たまご 2個

作り方

  1. 1.

    通常より塩分濃い目のお湯でパスタを茹でる。
    茹であがり3分前にいんげん、キャベツの芯
    2分前にそら豆、1分前にキャベツの葉を投入。

  2. 2.

    ボウルにアボカド、細切りの生ハム、オリーブ油を入れておく。そこに茹で上がった熱々のパスタと野菜を入れてよく和える。

  3. 3.

    お皿に盛りつけたら、パルメザンチーズと黒胡椒を振りいれ、温泉たまごを載せて完成!
    野菜たっぷりで満足感があります。

ワンポイントアドバイス

いつもより濃い目の塩で茹でる事で、パスタと野菜に味を付けてしまいます。
もしも、味が足りなければ混ぜ合わせる時に塩を足して下さい。温泉たまごと絡めて食べると美味しー。

記事のURL:http://www.consadole.net/miumiu/article/965

  • (ID: r8976)
  • 2010/05/09 UP!

他のパスタのレシピ(88,817件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑春の温野菜パスタ | レシピブログTOP