こんばんは。このたびは、受賞おめでとうございます!本日の授賞式をオンラインで拝見いたしました。益々のご活躍をお祈りしています!(お写真のみたらし団子が美しくてよだれが出ます。。。)
by アップルミントさん2024/11/29 UP お返事:アップルミントさん こんにちは(^^♪
お祝いのコメントとても嬉しかったです
ありがとうございます
思いがけない受賞でしたがこれからの励みとなりました
こんにちは!ザーサイの塊は使ったことがないの~中華街に行っても買わない…もっぱら「桃屋の~」で済ませているの。手でちぎったきゅうりは、味がしっかり絡んで美味しそう!3時間待つ間、片手にビールを持ってポリポリと味見気づいたらないかも!34度は、東京より暑いです^0^;
by masakohimeさん2023/08/23 UP お返事:こんにちは(^^♪
うちは割と塊のまま買うことが多いの。塩抜きするのは少し面倒だけど独特の風味が好き♪
最初の投稿の時に3時間半と書いてしまったけど、2時間半だった(^^)/
意外と簡単に味がしみ込むの。桃屋のザーサイでも作れそう、その時は塩味を少し足したほうが良いかも。
こちら、お昼過ぎに36℃を越えたの。観測史上始めてらしい、今日は風があるからしのげるけど風が無かったらアウトかも。
はるさん~あけましておめでとうございます。素敵なお正月飾り、ご友人の手作りなんですね(^^良いね♪めでたい感じがします。今年もはるさんのお料理楽しみにしています。新年もどうぞよろしくお願いいたします。
by misyaさん2022/01/03 UP お返事:misyaさん 明けましておめでとうございます。
お正月飾り、褒めていただいて嬉しいです(*^^*)
もう30年くらいのお付き合いなのよ。
わたしもmisyaさんのブログとっても楽しみ♪
今年も楽しいお付き合いをお願いします。