濃厚~♪“とろ実” 蕎麦
by はるさん
【料理紹介】
トマトの旨味と“麺つゆ”をあわせ、和のお蕎麦を楽しんでみました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
32種の野菜のとろ実またはトマトジュース
120cc~150cc
乾蕎麦
100g
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ3杯程度
水
90cc程度
薬味
適宜
【作り方】
乾蕎麦を好みの硬さにゆでて、流水でよく さらし、しっかり水気を切ります。
32種の野菜のとろ実、麺つゆ、水をよく 混ぜ合わせます。 ‥☆
水切りした蕎麦を器に盛り、☆のタレをまわしかけ、薬味を添えたらできあがりです。
【ワンポイントアドバイス】
トマトのグルタミン酸、麺つゆに含まれるイノシン酸とアミノ酸の融合。
理に適ったお味なのよ。
このレシピのID: r831125
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD