ei-recipeさん
2014/12/08 UP!
こんばんは~♪お豆腐のオイル漬けとはビックリです!漬け込んでいるビンの色が金色に輝いてとっても綺麗ですね。絹糸でカットするところも流石。そんなお味なんでしょう?頂いてみたいです。○○みちゃんではるさんなのね。春生まれなのかな?
お返事: ei-recipeさん こんばんは(^^♪調味液で脱水効果を狙ってみたの。そしてオイルに漬け込んでしっとり♪面白い味わいになりました(^^)絹糸を使うのは陶芸の技の応用。(粘土を極細ワイヤーでカットするの。)は~い、春も春‥春分の日に生まれたの。
satorisuさん
2014/12/08 UP!
はるさんさん、こんにちはぁ☆絹豆腐をオリーブオイルに漬けちゃうなんて素敵ですね♪まさにワンランク上のお料理(^_^)昆布を使っているところがいいなぁなんて・・・。旨みも増して美味しそう!!おもてなしにも最高ですね!!さりげないリボンも素敵です☆
お返事: satorisuさん こんばんは(^^♪少し濃厚なタイプのお豆腐を使ったのでとても美味しかったの。調味液につけることで少し脱水されたことでより旨味がアップした感じがしました。モニターのサブテーマが“おうち三ツ星レシピ”せめてリボンで盛り上げてみました(^^)
↑お豆腐のオリーブオイル漬け ☆ プレモルで乾杯♪ by はるさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP