ゆり根とエビのかき揚げ ☆ 寒締めほうれん草の天ぷら レシピ

ゆり根とエビのかき揚げ ☆ 寒締めほうれん草の天ぷら
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 52
はるさん
はるさん
旭川の江丹別(えたんべつ)の今日の最低気温は-30度だったとか。あはは‥札幌の-10度な~んて‥暖かい!‥ワケはないか(^_^;)「五」・「5」・「ゴ」‥ “ご”を書いてみました。“ご”を書く‥ごお...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b13975523)
  • 2014/01/17 UP!

他の天ぷらのレシピ(16,195件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
オカザキッチンさん

オカザキッチンさん  2014/01/18 UP!
北海道は桁違いですよね。東京で寒いなんて言ってたら怒られそうです。ユリ根、僕すきですけど、こちらではまず食べる機会はないです!たまーに売ってるの見かけるかなぁ。正月くらいしか食べない気がしますー。

お返事: オカザキッチンさん こんにちは(^^♪確かに外はものすごく寒いの、でも家の中はポカポカなのよ(^^)家の造りや暖房が効いてて、今だって裸足に長袖Tシャツだもの!ユリ根、関西へ送るコトが多いって聞いたことがあります。小ぶりなものはお安いの、なのでこうして楽しめるのよ。

shioringoさん

shioringoさん  2014/01/17 UP!
はじめまして!私も北海道在住です!!寒いですよねー!!私5分も外にいれないです!ゆり根ホクホクしてとっても美味しいですよねぇ!北海道くるまで食べたことなかったんですけど、一度食べたらやみつきです!!

お返事: shioringoさん こんにちは(^^♪初めまして~♪ホント毎日寒いね~!確かに外に出かけるのは辛い!なんだかんだ理由をつけて家にじっとしてます(^_^;)百合根、美味しいよね。掻き揚げは定番だけど梅肉和えも上品な甘さがあって好きだわ~☆

山本リコピンさん

山本リコピンさん  2014/01/17 UP!
はるさん、こんばんは!マイナス30度ですか!!!もう想像のつかない世界です!寒さというか、もう痛さって感じなのでしょうかしら^^;ゆり根とエビのかき揚げ美味しそうですね~♪ユリ根って下処理がちょっと面倒ですが大好きです!!北海道の特産だったのですね!勉強になりまして~!!メモメモ^^

お返事: 山本リコピンさん  こんにちは(^^♪札幌はかろうじてマイナス10度を行ったり来たりの日々なの。子供の頃旭川に行ったら、あまりの寒さでおヘソが痛くなったことがあるのよ(^_^;)そうなの百合根はこちらの特産。大きなものはお高いけれどほかは庶民的な値段で楽しめるのよ~♪

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ゆり根とエビのかき揚げ ☆ 寒締めほうれん草の天ぷら by はるさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP