sacchiさん
2013/11/29 UP!
こんにちは〜♪綺麗な筋子ですね!実はあまり得意ではないのですが、新鮮なのは味も違うんだろうな(*^^*)それから受賞おめでとうございます!イカもふんわりしてて美味しそうψ(`∇´)ψ
お返事: sacchiさん こんにちは(^^♪生筋子、もう少し小さめのモノのほうがうまく出来るんです。今年は釣れるのが遅くて少々熟しすぎの卵で迫力あり過ぎになっちゃいました。塩加減と熟成で味が色々変化するのが面白かったです。お祝いのメッセージ、ありがとうございます\(^o^)/漬けて焼くだけの簡単レシピ、イカがふっくら柔らかくて美味しくなりました~☆
↑手作り“塩筋子” ☆ じんわり生姜コンテスト・部門賞 by はるさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP