手作り“塩筋子” ☆ じんわり生姜コンテスト・部門賞 レシピ

手作り“塩筋子” ☆  じんわり生姜コンテスト・部門賞
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はるさん
はるさん
今日は全国的に寒いとか‥札幌もすっぽり冷凍庫の中のような気温です。先日の釣行でまたまた大量の“生筋子”を手に入れたはるさん。味噌漬けに続いて‥「塩筋子」を作りました。伯方塩業さまとレシピブログさまの...
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  • (ID: b13850016)
  • 2013/11/29 UP!
おいしさの決め手は塩♪伯方の塩を使った我が家の自慢レシピ大集合!
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sacchiさん

sacchiさん  2013/11/29 UP!
こんにちは〜♪綺麗な筋子ですね!実はあまり得意ではないのですが、新鮮なのは味も違うんだろうな(*^^*)それから受賞おめでとうございます!イカもふんわりしてて美味しそうψ(`∇´)ψ

お返事: sacchiさん こんにちは(^^♪生筋子、もう少し小さめのモノのほうがうまく出来るんです。今年は釣れるのが遅くて少々熟しすぎの卵で迫力あり過ぎになっちゃいました。塩加減と熟成で味が色々変化するのが面白かったです。お祝いのメッセージ、ありがとうございます\(^o^)/漬けて焼くだけの簡単レシピ、イカがふっくら柔らかくて美味しくなりました~☆

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