もやしの塩こんぶ炒め レシピ

もやしの塩こんぶ炒め
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
幸さん
さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

栄養満点のもやしを、お肉を使わずヘルシーに仕上げました♪

材料

  1. もやし 1袋
  2. ピーマン 2個
  3. ちりめんいりこ 50g
  4. 塩こんぶ 25g
  5. ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ピーマンは細切りにする。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、ちりめんいりこをカリカリに炒める。

  3. 3.

    もやしとピーマンを加えて炒め、塩こんぶで味付けする。

ワンポイントアドバイス

味の濃さは、塩こんぶの量で調整できます。

記事のURL:http://blog.livedoor.jp/rio_u_u_218/archives/50981127.html#more

  • (ID: r8877)
  • 2010/05/07 UP!

他のこんぶのレシピ(4,963件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑もやしの塩こんぶ炒め | レシピブログTOP