生姜生活

生姜生活
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
utaさん
utaさん
毎日のように食べる。夏も冬も。生姜を。スープに、カレーに、肉料理に、魚料理に本当によく食べる。スライスしてよく干した生姜をミルサーでガリガリ。パウダーの出来上がり。見た目は滑らかだけれど水分を含むと...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b10306867)
  • 2010/09/22 UP!

他の生姜のレシピ(102,883件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
flansucreさん

flansucreさん  2010/09/28 UP!
初めまして♪ショウガは私も大好きで毎日使います!お料理に使わない日は、生でかじることもあるぐらい…^^;それから…嬉しいコメントをありがとうございました★

ちびこさん

ちびこさん  2010/09/24 UP!
初めまして!!すっごいかわいいブログですねー☆お料理もおいしそうだし、お写真も雰囲気だあってステキー!!!!!!!!!!!またおじゃまさせてくださいっ♪

ぺこりんママさん

ぺこりんママさん  2010/09/23 UP!
しょうがパウダー、いいですね!我が家では、気づくと冷蔵庫の片隅でミイラのようになっています(^_^;)こうすれば最後までおいしく食べられますね。フードプロセッサーでもいけるかな。今度やってみま~す!

柚木さとみさん

柚木さとみさん  2010/09/22 UP!
utaさんおは!んもうっ、今日もすてき!思わず書かずにはいれらん!笑 生姜ラブ!美味しいね♪^c^

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑生姜生活 by utaさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP