【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ボウルにレーズン以外を入れて混ぜ、まとまったら台の上で10分捏ねる。
レーズンをまんべんなく混ざるように5分捏ねる。
3等分に分けて丸め、濡れ布巾を被せて10分ベンチタイム。
楕円形に伸ばし奥から巻き、しっかりめに成形。
オーブンを200℃に温める。 鍋にお湯を沸かす。
生地が少しふっくらとしたら、大さじ1砂糖を溶かした鍋に入れ弱火にして片面30秒ずつ茹でる。
網じゃくしで天板に移し、素早くオーブンに入れる。200℃で15分、180℃に下げて7分焼成。
レーズンは成形時に巻いてもいいです。砂糖を黒糖に変えても相性バッチシ!!
記事のURL:
香ばしスパイシー❤漬けて焼くだけとまらない♪自慢のタンドリーチキン❤
おいしそう3件
新玉ねぎの季節に絶対作って欲しい!みずみずしい旨み広がる【新玉ねぎの甘酢肉巻き】
【簡単!!魚レシピ】白身魚の中華蒸し&DAIGOも台所フライパン動画追加しました!
【レシピ】抱えて食べたい♬やみつき中華風スパサラ♬
おいしそう1件
【レシピ】おうちで本格♬オニオングラタンスープ♬
↑シナモンレーズンベーグル | レシピブログTOP