ボウルにレーズン以外を入れて混ぜ、まとまったら台の上で10分捏ねる。
レーズンをまんべんなく混ざるように5分捏ねる。
3等分に分けて丸め、濡れ布巾を被せて10分ベンチタイム。
楕円形に伸ばし奥から巻き、しっかりめに成形。
オーブンを200℃に温める。 鍋にお湯を沸かす。
生地が少しふっくらとしたら、大さじ1砂糖を溶かした鍋に入れ弱火にして片面30秒ずつ茹でる。
網じゃくしで天板に移し、素早くオーブンに入れる。200℃で15分、180℃に下げて7分焼成。
レーズンは成形時に巻いてもいいです。砂糖を黒糖に変えても相性バッチシ!!
記事のURL:
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう7件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう12件
ゆず大根【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #常備菜 #副菜】
おいしそう64件
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡生クリームなし!シーフードチャウダー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #スープ #牛乳 #シチュー 】
↑シナモンレーズンベーグル | レシピブログTOP