チョコマフィン
料理紹介
簡単にマフィンができます。
材料
- 卵 1個
- 牛乳 100g
- ホットケーキミックス 100g
- ベイキングパウダー 小さじ1杯
- 板チョコ 30~50g
- お好みでドライフルーツ 少々
作り方
- 1.
卵を割ってよくかき混ぜます。
- 2.
そこへ牛乳を入れよく混ぜます。
- 3.
ホットケーキミックスをベーキングパウダーと一緒に入れます。
- 4.
よく混ぜて生地を作ります。
- 5.
チョコレートを包丁で刻みます。細かい方が食べやすいです。
- 6.
4の生地にお好みのドライフルーツと刻んだチョコを入れてよく混ぜます。
- 7.
予熱した170℃のオーブンで約20分位焼いて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
ペーキングパウダーはアルミの入っていないものをお勧めします。健康に良いです。
記事のURL:
- (ID: r871661)
- 2015/02/23 UP!