お弁当用に*レンジで簡単*ゆで卵の作り方* レシピ

お弁当用に*レンジで簡単*ゆで卵の作り方*
この記事をお気に入りに追加する 94 おいしそう! 18
みんみさん
みんみさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

洗い物もなし!電子レンジスイッチ1つで、ほっとくだけ♪
朝忙しい時に役立ちます(o^^o)

材料

  1. アルミホイルに包んだ生卵 1個

作り方

  1. 1.

    大きめのマグカップにアルミホイルで包んだ卵を入れ、卵が完全に浸かるくらい水を入れます。

  2. 2.

    電子レンジ600w7分加熱。余熱が覚めて殻をむく。

ワンポイントアドバイス

電子レンジの中が水蒸気で水っぽくなりますが、拭けば大丈夫です!笑
ゆで卵を2個作る時は、8分〜9分加熱してください(^^)

記事のURL:

  • (ID: r1108178)
  • 2016/09/27 UP!

他の卵のレシピ(236,112件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑お弁当用に*レンジで簡単*ゆで卵の作り方* | レシピブログTOP