白もつと玉葱ともやしとニラのにんにく炒め レシピ

白もつと玉葱ともやしとニラのにんにく炒め
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
*nob*さん
*nob*さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

白もつを、たまねぎにもやし、ニラの野菜たっぷりのにんにく炒めにしてみました~☆味付けは味覇でとってもお手軽です~♪

材料

  1. 白もつ(下処理しないでそのまま使えるもの 50g程
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. もやし 市販標準サイズ1/2
  4. ニラ 4~5本(市販サイズ
  5. にんにく 2~3片
  6.  大さじ1
  7. 醤油(濃口醤油) 大さじ1程
  8. 味覇(ウェイパー) 大さじ1/2程
  9. 赤とうがらし 1本程
  10.  少々

作り方

  1. 1.

    玉ねぎはくりきりにして、ニラはざっくり4~5等分にして、にんにくは厚めにスライス、味覇は水で溶いておく。

  2. 2.

    赤とうがらしは種をとって薄めの小口切りにしたら、フライパンに油をひいて、多面儀を半透明になる位までよく炒める。

  3. 3.

    にんにく・赤とうがらし・白もつも加えてさらによく炒めあわせて、全体に火がとおったら、酒・醤油・水溶き味覇も加える。

  4. 4.

    さっと炒めたら、もやし・ニラも加えて、もやしが透明になって、ニラがしんなりするまで炒めて仕上げる。

ワンポイントアドバイス

ニラ、もやしは火のとおりがとっても早くて、炒めすぎてもしんなりしすぎてしまったり、変色して風味が悪くなってしまう場合があるので、加えたらさっと炒めて仕上げると美味しくいただきやすいです~♪

記事のURL:

  • (ID: r1046333)
  • 2016/04/18 UP!

他のニラのレシピ(23,349件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑白もつと玉葱ともやしとニラのにんにく炒め | レシピブログTOP