鶏肉のハチミツみそ漬け焼き レシピ

鶏肉のハチミツみそ漬け焼き
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
HAPPYさん
HAPPYさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

『凛りんさんちのハチミツみそ』を使いました。
お肉も柔らかく仕上がり、旨味と程良いハチミツの甘みが丁度良く、とっても美味く仕上がります!

材料

  1. 鶏もも肉 大きめ1枚
  2. ハチミツみそ 大さじ1と1/2
  3. 醤油 小さじ2
  4. 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    ビニール袋に軽く塩コショウをした鶏モモ肉とハチミツみそ、お醤油加えて揉み込み、2~3時間漬け込みます。

  2. 2.

    フライパンで焼き上げます。
    蓋をしてじっくりと弱火で中に火が通るように!

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/happy/2013/04/post-109.html

  • (ID: r602258)
  • 2013/06/06 UP!

他のミソのレシピ(14,768件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑鶏肉のハチミツみそ漬け焼き | レシピブログTOP