きのこたっぷりなデミハンバーグのソース レシピ

きのこたっぷりなデミハンバーグのソース
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
HAPPYさん
HAPPYさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

デミグラスソース缶を使ってアレンジしたソースなのでとっても簡単なレシピです。
焼いたハンバーグにかけて♪

材料

  1. しいたけ 4個
  2. まいたけ 1パック
  3. しめじ 1パック
  4. バター 10g
  5. サラダ油 小さじ1
  6. (A)デミグラスソース缶 1缶
  7. (A)水 100cc
  8. (A)顆粒コンソメ 小さじ1
  9. (A)ケチャップ 小さじ1~2

作り方

  1. 1.

    バターとサラダ油をフライパンで熱して、きのこ類を炒める。

  2. 2.

    きのこ類がしんなりとしてきたら(A)を加えて、少し煮詰める。

  3. 3.

    ハンバーグにかけたら完成。

ワンポイントアドバイス

ハンバーグを焼いて取り出したフライパンに赤ワイン20ccを加えてアルコール分をとばし、そこへこのソースを加えるともう少し奥深いソースになります。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/happy/2008/11/post-12.html

  • (ID: r270097)
  • 2011/07/25 UP!

他のハンバーグのレシピ(30,858件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑きのこたっぷりなデミハンバーグのソース | レシピブログTOP