ロミロミサーモン レシピ

ロミロミサーモン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
HAPPYさん
HAPPYさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

クリスマスディナーにピッタリ♪

材料

  1. サーモン(お刺身用) 500g
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. キュウリ 1本
  4. トマト 1個
  5. パプリカ(赤・黄) 1個
  6.  小さじ1/2
  7. レモン汁 1/2個分
  8. オリーブオイル 大さじ2
  9. 鷹の爪 約1本分(こちらはお好みで)

作り方

  1. 1.

    玉ねぎをみじん切りにして、軽く塩で揉んでからみをとっておく。

  2. 2.

    その他の野菜とサーモンを1cm角にカットする。

  3. 3.

    すべての材料を揉みこむように混ぜわせ、冷蔵庫で冷やしたら完成!

ワンポイントアドバイス

トマトは水気が多いのでカットした後ザルなどで軽く水気を切ってから加えると良いです。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/happy/2010/12/post-64.html

  • (ID: r268397)
  • 2011/07/21 UP!

他のトマトのレシピ(180,697件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ロミロミサーモン | レシピブログTOP