はちみつガナッシュの超簡単トリュフ(バレンタインのチョコレートに)
by めろんぱんママさん
【料理紹介】
クーベルチュールチョコレートを使えば、上質で本格的な味わいに。チョコレートそのものの味を活かしたお菓子です。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
チョコレート(製菓用)
150g
生クリーム
70ml
はちみつ
大さじ1
【作り方】
小鍋にチョコレートと生クリームを入れ、弱火にかけます。
沸騰させないように気をつけながら、ヘラで混ぜてチョコレートを溶かします。
チョコレートが溶けたら火から下ろし、はちみつを入れたボールに入れます。
ボールの底を冷水にあてて(氷水では冷えすぎるため)、泡立て器でトロリとツヤが出るまでかき混ぜます。
ラップにひと口大を取って丸め、粉糖やココアパウダーをまぶしたら、出来上がりです♪
【ワンポイントアドバイス】
☆手順1.で焦がしてしまうのが心配なかたは、湯せんをオススメします。
このレシピのID: r853670
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